Un accompagnement des professionnels de l’hébergement et de la restauration, de la création à la transmission

Le métier de chef d’entreprise ou d’exploitant génère son lot d’illusions : l’indépendance, le fait d’être son propre patron…

Mais derrière cette image se cache une réalité complexe, dans laquelle l’entrepreneur se trouve confronté à des problématiques diverses, qu’elles soient juridiques, sociales ou fiscales…

Cette diversité de domaines impose un constat très simple : un individu seul ne peut raisonnablement pas maîtriser tous ces domaines simultanément.

Ce constat est encore renforcé pour le secteur de l’hébergement et de la restauration qui requiert des compétences opérationnelles déjà conséquentes.

C’est pourquoi nous vous proposons des formations et des guides pour vous accompagner.

Chasseur de Fonds se veut être une référence pour les professionnels des cafés, hôtels, restaurants, gîtes et chambres d’hôtes pour leur accompagnement, de la création à la transmission de l’entreprise.

 

Chasseur de Fonds est enregistré comme organisme de formation auprès de la DIRECCTE, et est Datadocké pour un engagement de qualité.

 

Ne plus laisser le chef d’entreprise démuni face aux problématiques de son métier

Il n’est pas toujours facile de trouver spontanément une réponse appropriée à une problématique fiscale, juridique ou même administrative.

Les spécificités de chacun de ces domaines peuvent néanmoins être appréhendées par des experts (avocats, notaires, agents immobiliers, coachs, photographes…) qui sont en mesure d’accompagner l’entrepreneur, de lui apporter des solutions à ses problèmes et de lui éviter de commettre des erreurs qui lui seraient préjudiciables.

Chasseur de Fonds vous permet d’être mis en relation avec l’expert ou les experts adaptés à leur situation.

 

Expert-Comptable, Agent Immobilier. Elle commence sa carrière au sein d’un cabinet d’audit international. Elle fonde en 2004 un cabinet d’expertise-comptable spécialiste de l’hôtellerie restauration, revendu en 2015, pour se consacrer uniquement aux métiers de la restauration et de l’hébergement.

Après 20 ans d’expérience dans l’expertise comptable, elle accompagne aujourd’hui les créateurs du C.H.R. dans leur projet, et assiste et conseille les dirigeants pour la gestion, le développement de leur entreprise, jusqu’à la transmission.

Expert-Comptable, Agent Immobilier. Après une expérience de 8 ans au sein d’un cabinet d’audit international. Co-fondatrice d’un cabinet d’expertise-comptable spécialiste de l’hôtellerie restauration, revendu en 2015. Elle se consacre aujourd’hui aux missions exceptionnelles et ponctuelles d’accompagnement des cafés, hôtels, restaurants, comme la mise en place de business plan, l’évaluation, l’audit de la paie.

Auteure de nombreux articles concernant le secteur du C.H.R., et des livres « Créer ou reprendre un restaurant traditionnel » et « Créer ou reprendre un hôtel ».